您当前的位置: 首页 > 信用动态 > 信用湘潭
湘潭老民警李卫国:退休当天仍要站好最后一班岗
来源:红网   发布时间: 2017-12-15

 

  李卫国保持每周两次对在押人员进行谈话教育。

  

 

  李卫国组织在押人员进行劳动,修剪监区绿化。

  

 

  临走的时候,李卫国还不忘和嘱咐在押人员服从管教,好好改正。

  

 

  温馨的退休仪式,今天也是老李的60岁生日。

  

 

  退休仪式结束后,李卫国独坐在会议室内久久不愿离去,仔细的一遍又一遍端详着帽子上的警徽。

  2017年11月29日,是湘潭市公安局看守所民警李卫国60岁的生日,也是他正式退休的日子。

  一大早,李卫国就来到熟悉的监所内,和往常一样认真做好在押人员的管教工作后,迎接他的是一场简短而又温馨的退休仪式。

  伴随着《中国人民警察警歌》,大屏幕上播出了所里精心制作的PPT,李卫国36年的从警历程生动地呈现在大家眼前。仪式上,湘潭市公安局监管支队和湘潭市看守所的主要领导为李卫国送上了湖南公安荣誉勋章、退休荣誉牌、工作纪念盘和献花,与会领导和战友们纷纷送上了自己的祝福。谈及30多年的公安工作经历,李卫国感慨万分,眼眶几度湿润。

  1981年从企业选调进湘潭市公安局的小青年,转眼到花甲。时光荏苒,36年的从警生涯,李卫国历经了公安工作的屡次改革,身上的警服也从军绿变革到藏青。他先后奋战在刑侦、经侦和看守所管教民警等工作岗位,岁月在变,然而,那份惩治犯罪、为民服务的初心未改,不论是连续数月搜山守卡抓捕杀人嫌犯,还是长驻贵州山区历经艰难将毒贩绳之以法;不论是身挑重担带领战友冲锋陷阵,还是进入监所对在押人员进行谆谆教导,他始终兢兢业业,不计得失,用心做好每一份工作。也正因此,李卫国多次立功嘉奖,并获得了优秀共产党员等荣誉。

  “老骥伏枥 青松傲雪”,如今李卫国已兑现入警时的铮铮誓言,圆满完成对人民群众的庄严承诺,用行动为自己的警营生活画上一个圆满的句号。

(通讯员 谭小军 黄莲香 陈功 湘潭分站记者 楚湟)

附件: